Некоторые виды белой рыбы, которые популярны в России:
Сельдь. dzen.ru aif.ru В основном её употребляют солёной, но свежую сельдь можно и пожарить. aif.ru Более распространена атлантическая разновидность, чьё мясо светлее и мягче. dzen.ru
Палтус. dzen.ru aif.ru Нежное и жирное мясо этой рыбы считается одним из самых вкусных. dzen.ru Палтус подходит для разных способов приготовления: копчения, соления, запекания, жарки. dzen.ru
Скумбрия. dzen.ru aif.ru Она великолепна при разных способах приготовления, особенно в запечённом или тушёном виде. dzen.ru
Зубатка. dzen.ru aif.ru Жирное мясо этой рыбы поражает своей нежностью и приятным ароматом. dzen.ru Оно идеально подходит для жарки. dzen.ru
Пикша. dzen.ru aif.ru Эта разновидность белой рыбы отличается мягкостью и нежностью мяса, а также низкой калорийностью и насыщенностью полезными веществами. dzen.ru
Треска. dzen.ru aif.ru Мясо трески универсальное кулинарное сырьё: оно вкусно получается при горячем и холодном копчении, засаливании, жарке, запекании. dzen.ru
Камбала. dzen.ru aif.ru Мясо этой рыбы сбалансировано: с одной стороны, оно диетическое, а с другой — обладает достаточным уровнем жирности для удачного приготовления разными способами. dzen.ru Ещё одно преимущество — небольшое количество костей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.