Возможно, имелся в виду кишмиш (сабза) — мелкий светлый изюм без косточек, который делают из белых сортов винограда. aif.ru otvet.mail.ru
Такой вид сушёного винограда часто используют в кулинарии, в частности в выпечке, так как он сочный и нежный. aif.ru
Ещё несколько видов изюма, которые могут использоваться в блюдах:
- Обычный. aif.ru Распространённый светлый изюм средней величины с одной косточкой. aif.ru Его кладут в плов, напитки, компоты. aif.ru
- Крупный косточковый. aif.ru Очень крупный изюм длиной до 2,5 см. aif.ru Сладкий, имеет две-три большие косточки в каждой ягоде. aif.ru С таким изюмом варят компоты, добавляют в квасы, измельчённым и без косточек кладут в пудинги. aif.ru
- Коринка. aif.ru Немного суховатый очень тёмный изюм без косточек, может быть разной степени сладости. aif.ru Подходит для кексов и куличей. aif.ru