Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды белого сушеного винограда наиболее ценятся в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября

Какие виды белого сушеного винограда наиболее ценятся в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду кишмиш (сабза) — мелкий светлый изюм без косточек, который делают из белых сортов винограда. aif.ru otvet.mail.ru

Такой вид сушёного винограда часто используют в кулинарии, в частности в выпечке, так как он сочный и нежный. aif.ru

Ещё несколько видов изюма, которые могут использоваться в блюдах:

  • Обычный. aif.ru Распространённый светлый изюм средней величины с одной косточкой. aif.ru Его кладут в плов, напитки, компоты. aif.ru
  • Крупный косточковый. aif.ru Очень крупный изюм длиной до 2,5 см. aif.ru Сладкий, имеет две-три большие косточки в каждой ягоде. aif.ru С таким изюмом варят компоты, добавляют в квасы, измельчённым и без косточек кладут в пудинги. aif.ru
  • Коринка. aif.ru Немного суховатый очень тёмный изюм без косточек, может быть разной степени сладости. aif.ru Подходит для кексов и куличей. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)