Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды бараньего фарша используются в турецкой кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Какие виды бараньего фарша используются в турецкой кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В турецкой кухне используются разные виды бараньего фарша, например:

  • Адана-кебаб и урфа-кебаб. www.gastronom.ru Эти блюда готовят из ягнятины или баранины, фарш замешивают с курдючным жиром, специями и солью. www.gastronom.ru Соотношение мяса к жиру — 5:1. www.gastronom.ru
  • Кузу шиш. www.gastronom.ru Вариант блюда, в котором турки предпочитают баранину. www.gastronom.ru Мясо маринуют в смеси оливкового масла, лука, томатной пасты, соли и перца. www.gastronom.ru
  • Йапрак сармасы. trip-advice.ru Долма на турецкий лад, в которой используется исключительно бараний фарш, а также рис, овощи, орехи и мягкий сыр. trip-advice.ru
  • Бейти-кебаб. vestikavkaza.ru Котлеты из говяжьего или бараньего фарша, которым придают форму и обжаривают на шампурах, затем заворачивают в лаваш и нарезают небольшими ломтиками. vestikavkaza.ru
  • Кёфте. trip-advice.ru Фрикадельки из баранины под пряным томатно-йогуртовым соусом, которые едят с рисом или овощами. trip-advice.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)