Некоторые виды азиатских блюд, которые можно приготовить из обычного риса:
«Миска с рисом» (по-японски «донбури», по-корейски — «топпаб», а по-китайски — «гайфань»). korshop.ru Порция отварного пресного риса в пиале, поверх которого выкладываются различные гарниры. korshop.ru Чаще всего это кусочки мяса, овощей, рыбы, грибов или морепродуктов, тушенные в каком-либо соусе. korshop.ru
Жареный рис. korshop.ru www.pravilamag.ru В японской кухне блюда из жареного риса называются тяхан, в китайской — чаофань, а в индонезийской — наси горенг. korshop.ru Например, в китайских версиях чаофань варёный рис обжаривается почти всегда вместе с яйцом. korshop.ru
Омурайсу. korshop.ru Японское блюдо из жареного риса с добавками, завёрнутого в яичный блинчик. korshop.ru
Рисовые бургеры и сэндвичи. korshop.ru Популярные в Японии и Корее блюда, в которых вместо булочки используются лепёшки из спрессованного варёного риса. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.