Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды анчоусов наиболее популярны в мировой кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие виды анчоусов наиболее популярны в мировой кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды анчоусов, которые популярны в мировой кулинарии:

  • Европейский. iz.ru food.ru Известен российскому потребителю под названием хамса. food.ru Этот вид добывают на черноморском побережье, а также в водах Азовского и Средиземного морей. food.ru
  • Кантабрийский. iz.ru Добывается у атлантического побережья Европы и Северной Африки. iz.ru Кантабрийский анчоус более крупный, при его приготовлении используют меньше соли, что даёт более благородный вкус. iz.ru Его можно есть самостоятельно, вместе с хлебом, сливочным или оливковым маслом. iz.ru
  • Японский. dzen.ru food.ru Распространён в Японском и Жёлтом морях. food.ru

Также анчоусы часто используют в итальянской кухне: в пасте, соусе для вителло тоннато или как ингредиент для пиццы. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)