Некоторые виды анчоусов, которые популярны в мировой кулинарии:
- Европейский. iz.ru food.ru Известен российскому потребителю под названием хамса. food.ru Этот вид добывают на черноморском побережье, а также в водах Азовского и Средиземного морей. food.ru
- Кантабрийский. iz.ru Добывается у атлантического побережья Европы и Северной Африки. iz.ru Кантабрийский анчоус более крупный, при его приготовлении используют меньше соли, что даёт более благородный вкус. iz.ru Его можно есть самостоятельно, вместе с хлебом, сливочным или оливковым маслом. iz.ru
- Японский. dzen.ru food.ru Распространён в Японском и Жёлтом морях. food.ru
Также анчоусы часто используют в итальянской кухне: в пасте, соусе для вителло тоннато или как ингредиент для пиццы. lifehacker.ru