Несколько вариантов альтернативной выпечки без молока, которые подходят для веганского рациона:
- Маффины на основе тёртой моркови. 1 Вместо яиц и сливочного масла в них кладут апельсиновый сок и растительное масло. 1 В готовое тесто по вкусу добавляют цедру цитрусовых, изюм или грецкие орехи. 1
- Тарталетки. 1 Их пекут из несладкого теста, где только мука, вода, растительное масло и щепотка соли. 1 Начинка может быть любой — от ананасов до яблок. 1
- Веганский фитнес-брауни. 1 Пюре из любимых фруктов смешивают с альтернативной мукой, какао-порошком и чайной ложкой соевого соуса. 1 Понадобится разрыхлитель, немного ванилина и заменитель сахара. 1
- Веганские панкейки. 1 Коровье молоко в них заменяют растительным, например, соевым. 1 Чтобы сделать панкейки полезнее, в тесто добавляют кусочки свежих фруктов или ягоды. 1
- Веганские фитнес-оладьи. 1 Банан служит подсластителем и связующим элементом. 1 Размятую мякоть банана смешивают с растительным молоком и мукой. 1 Для пышности добавляют разрыхлитель, для вкуса и аромата — ваниль, корицу и соль. 1
- Постные трубочки с финиками. 3 Тесто замешивается на основе растительного масла и газированной минеральной воды. 3 В составе теста нет сахара, но за счёт начинки из фиников трубочки получаются сладкими. 3