Несколько вариантов альтернативной выпечки без молока, которые подходят для веганского рациона:
Маффины на основе тёртой моркови. dzen.ru Вместо яиц и сливочного масла в них кладут апельсиновый сок и растительное масло. dzen.ru В готовое тесто по вкусу добавляют цедру цитрусовых, изюм или грецкие орехи. dzen.ru
Тарталетки. dzen.ru Их пекут из несладкого теста, где только мука, вода, растительное масло и щепотка соли. dzen.ru Начинка может быть любой — от ананасов до яблок. dzen.ru
Веганский фитнес-брауни. dzen.ru Пюре из любимых фруктов смешивают с альтернативной мукой, какао-порошком и чайной ложкой соевого соуса. dzen.ru Понадобится разрыхлитель, немного ванилина и заменитель сахара. dzen.ru
Веганские панкейки. dzen.ru Коровье молоко в них заменяют растительным, например, соевым. dzen.ru Чтобы сделать панкейки полезнее, в тесто добавляют кусочки свежих фруктов или ягоды. dzen.ru
Веганские фитнес-оладьи. dzen.ru Банан служит подсластителем и связующим элементом. dzen.ru Размятую мякоть банана смешивают с растительным молоком и мукой. dzen.ru Для пышности добавляют разрыхлитель, для вкуса и аромата — ваниль, корицу и соль. dzen.ru
Постные трубочки с финиками. www.russianfood.com Тесто замешивается на основе растительного масла и газированной минеральной воды. www.russianfood.com В составе теста нет сахара, но за счёт начинки из фиников трубочки получаются сладкими. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.