Некоторые виды альтернативной муки и блюда, в которых они могут использоваться:
- Кукурузная мука. 18 Подходит для приготовления хлеба, кексов, маффинов и другой выпечки. 1 Также может заменить пшеничную муку в рецептах блинов и оладий, придавая им более насыщенный вкус. 1 Ещё кукурузная мука добавляется в фарш для крокетов, котлет и фрикаделек, придавая блюдам хрустящую корочку. 1
- Рисовая мука. 8 Из неё пекут хлеб, блины, сырники, а также блюда азиатской кухни — например, паровые булочки. 8 Кроме того, при мелком помоле рисовую муку можно использовать как альтернативу крахмалу: добавлять в супы-пюре, соусы и кисели. 8
- Гречневая мука. 8 По сути, это перемолотая гречневая крупа. 8 Из неё готовят хлеб, куличи, кексы, оладьи, коврижки и блины, а также нежную кашу для детского питания. 8
- Миндальная мука. 38 Богата белками и полезными жирами, не содержит глютена. 7 Её используют для приготовления сладкой выпечки, например макарунов, и часто смешивают с пшеничной мукой для придания блюдам аромата. 8 Ещё миндальная мука придаёт необычный вкус сырникам и творожным запеканкам. 8
- Нутовая мука. 8 Перемолотые нутовые бобы богаты минералами и растительным белком. 8 Такая мука подходит для приготовления фалафеля и веганских омлетов, панкейков, булочек и кексов. 8