Помимо классического варианта, существуют и другие версии рецепта баноффи: 14
- Веганский вариант. 1 Для него используют веганское печенье, коричневый сахар, сливочное масло, финики, ореховый урбеч, ванильный экстракт, сироп топинамбура, соль, бананы, сок лимона и сливки. 1
- Вариант без выпечки. 2 Основа в этом случае делается из песочного печенья и сливочного масла, а вместо карамели используется варёная сгущёнка. 23
- Вариант с основой из песочного теста. 35 В этом случае основа отдельно выпекается из песочного теста. 2
- Вариант с солёной карамелью. 4 Для контраста в карамель добавляют немного соли. 1
- Вариант с основой из печенья и измельчёнными орехами. 1 Для дополнительного хруста в основу из печенья добавляют измельчённые орехи. 1
Также можно использовать различные виды печенья или даже готовое тесто для основы. 1