Несколько вариантов сметанного крема, которые можно использовать для медовика:
- Сметанный крем с сахарной пудрой. 4 Понадобятся: сметана 20% и выше — 600 г, сахарная пудра — 100 г, ванильный сахар (натуральный) — 1 ч. л.. 1 Нужно взбить в чаше миксера холодную сметану, понемногу добавляя в неё сахарную пудру и ванильный сахар. 1 Взбивать крем 10–15 минут до получения пышной густой смеси. 1
- Заварной сметанный крем. 4 Ингредиенты: сметана 20–25% — 525 г, сахар — 180 г, ванильный сахар — 10 г, крахмал (любой) — 30 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное 82% — 300 г. 1 Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. 1 Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут). 1 Переложить крем в миску и полностью остудить. 1 Взбить мягкое сливочное масло в течение 5–7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. 1 По 1 ложке добавить сметанный крем, тщательно взбивая. 1
- Карамелизированный сметанный крем. 5 Понадобятся: сметана отвешенная — 700 г, сахар — 150 г, масло сливочное — 125 г. 1 Нужно положить в кастрюльку отвешенную сметану, добавить сахар и варить на водяной бане так, чтобы вода не касалась дна. 1 Помешивать каждые 5–10 минут в течение примерно полутора часов. 1 Постепенно крем приобретёт карамельный оттенок и шелковистую структуру. 1 Через 90 минут снять с бани и добавить сливочное масло. 1 Перемешать до однородности. 1
- Сметанный крем со сгущённым молоком. 4 Понадобятся: сметана 26%, молоко сгущённое, ванильная эссенция, лимонный сок, коньяк. 4 Нужно смешать сметану и сгущённое молоко, добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и коньяк. 4
Выбор варианта сметанного крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.