Несколько вариантов сметанного крема, которые можно использовать для медовика:
Сметанный крем с сахарной пудрой. kulinarenok.ru Понадобятся: сметана 20% и выше — 600 г, сахарная пудра — 100 г, ванильный сахар (натуральный) — 1 ч. л.. vk.com Нужно взбить в чаше миксера холодную сметану, понемногу добавляя в неё сахарную пудру и ванильный сахар. vk.com Взбивать крем 10–15 минут до получения пышной густой смеси. vk.com
Заварной сметанный крем. kulinarenok.ru Ингредиенты: сметана 20–25% — 525 г, сахар — 180 г, ванильный сахар — 10 г, крахмал (любой) — 30 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное 82% — 300 г. vk.com Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. vk.com Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут). vk.com Переложить крем в миску и полностью остудить. vk.com Взбить мягкое сливочное масло в течение 5–7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. vk.com По 1 ложке добавить сметанный крем, тщательно взбивая. vk.com
Карамелизированный сметанный крем. sladkiexroniki.ru Понадобятся: сметана отвешенная — 700 г, сахар — 150 г, масло сливочное — 125 г. vk.com Нужно положить в кастрюльку отвешенную сметану, добавить сахар и варить на водяной бане так, чтобы вода не касалась дна. vk.com Помешивать каждые 5–10 минут в течение примерно полутора часов. vk.com Постепенно крем приобретёт карамельный оттенок и шелковистую структуру. vk.com Через 90 минут снять с бани и добавить сливочное масло. vk.com Перемешать до однородности. vk.com
Сметанный крем со сгущённым молоком. kulinarenok.ru Понадобятся: сметана 26%, молоко сгущённое, ванильная эссенция, лимонный сок, коньяк. kulinarenok.ru Нужно смешать сметану и сгущённое молоко, добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и коньяк. kulinarenok.ru
Выбор варианта сметанного крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.