Несколько вариантов салатов с крабовыми палочками и апельсином:
Салат «Апельсиновый краб». 1 Ингредиенты: апельсин — 1 штука, крабовые палочки — 4 штуки, варёные яйца — 3 штуки, консервированная кукуруза — 80 г, майонез — 1 столовая ложка, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, укроп и/или петрушка — 1 пучок. 1 Апельсин очистить и нарезать на кусочки. 1 Крабовые палочки и яйца также нарезать кубиками, добавить кукурузу, измельчённый чеснок, рубленную зелень и майонез. 1 Перемешать, по необходимости подсолить. 1
Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками. 3 Ингредиенты: крабовые палочки — 100 г, апельсин — 1 штука, яйца куриные — 2 штуки, кукуруза консервированная — 100 г, чеснок — 1 зубчик, майонез или йогурт — 1 столовая ложка. 3 Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать мелким кубиком. 3 С остывших яиц снять скорлупу и нарезать яйца мелким кубиком. 3 Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и с каждой дольки снять плёнки. 3 После этого нарезать мякоть апельсина кубиком. 3 Выложить все нарезанные ингредиенты в миску. 3 С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу добавить в салат. 3 Заправлять салат либо майонезом, либо несладким йогуртом. 3 В конце пропустить зубчик чеснока через пресс и добавить в салат, хорошо перемешать все ингредиенты с заправкой. 3
Салат с крабовыми палочками и сыром. 1 Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 2 апельсина, 5 варёных яиц, 100–120 г сыра, 1 варёная морковь, 0,5 пучка зелёного лука, 1 банка консервированной кукурузы, 1–2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец. 1 Крабовые палочки и дольки апельсинов нарезать небольшими кусочками, яйца, сыр и морковь — кубиками, зелёный лук измельчить. 1 Всё соединить, добавить кукурузу и пропущенный через чесночницу чеснок. 1 Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 1 Особенно эффектно этот салат смотрится, если выложить его слоями в прозрачные стаканы. 1