Некоторые варианты салата «Мимоза», которые считаются облегчёнными:
- Вариант с сырой морковью. 1 Эта версия менее сытная, так как в ней отсутствует картофельный слой. 1 Вкус у такого блюда более лёгкий и свежий. 1
- Вариант с яблоками. 2 Яблоки придают салату лёгкость и нежный вкус. 2 Для приготовления нужно выложить слоями тёртые на крупной тёрке яичные белки, измельчённый лосось, репчатый лук, майонез, тёртое на крупной тёрке яблоко без кожицы, сыр, майонез и тёртый на мелкой тёрке желток. 2
- Вариант с консервированной горбушей. 4 Для приготовления нужно взять банку консервированной горбуши, 4 яйца, небольшую луковицу, 100 грамм маложирного сыра, творожный майонезный соус и немного уксуса для маринования лука. 4
Также к облегчённым вариантам можно отнести салат, в котором майонез заменён майонезно-йогуртовой или йогуртовой заправкой, а обычный сыр — сыром с минимальной жирностью. 3