Нельзя однозначно сказать, какие варианты рисовых котлет наиболее популярны в вегетарианской кухне. Несколько рецептов, которые могут подойти для постного или вегетарианского меню:
- Рисовые котлеты с овощами. 2 Рис смешивают с мелко нашинкованным луком, зеленью и тёртой морковью. 2 Обжарка придаёт блюду аппетитную корочку. 2
- Постные рисовые котлеты с луком и морковью. 3 Для приготовления используют круглый рис, который хорошо разваривается. 3 В рецепт входят соль, кукурузный крахмал или мука, мука или панировочные сухари для обваливания котлет, растительное масло для жарки. 3
- Вегетарианские котлеты из риса и овощей. 1 В состав входят морковь, кабачок, лук, чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, зелень, соль, перец и специи (по желанию). 1 Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару, чтобы минимизировать использование масла. 1