Существует несколько вариантов приготовления торта «Черепаха»: 45
- Классический. 5 Включает воздушное тесто, нежный сметанный крем и шоколадную глазурь. 5
- Торт «Черепаха» из рулетов. 1 Для приготовления используют готовые магазинные рулетики, которые нарезают кусочками толщиной примерно в 1 см. 1 Затем их смазывают сметанным кремом и собирают горку, имитирующую панцирь черепахи. 1
- Торт «Черепаха» из печенья. 3 В этом варианте не нужно ничего выпекать, используют готовое печенье. 3 Крем может быть любым: заварным, белковым, творожным. 3
- «Изумрудная черепаха» с киви. 5 Для приготовления используют белый шоколад с маслом и мёдом, которым поливают торт. 5 Сверху выкладывают тонкие кружочки киви, слегка вдавливая их в крем. 5
- Блинный торт «Морская черепаха». 4 Блинный торт пропитывают творожной начинкой или кремом из карамельной рикотты. 4
Точное место и время появления торта «Черепаха» назвать невозможно. 4 Есть версия, что десерт был создан в Италии, но есть и другая, согласно которой, он родом с Востока. 4