Некоторые варианты приготовления татарского пирога помимо классического рецепта:
- Губадия. 25 Праздничный пирог с многослойной начинкой. 2 Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто. 5 Начинку делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. 5
- Балиш с мясом и картошкой. 5 Тесто для пирога делают простое пресное, а в начинку кладут баранину, говядину, телятину или гусятину, а также картофель и лук. 5 В старинных рецептах вместо картофеля в начинку добавляли пшено или рис. 5
- Каклы-паштет. 2 Открытый пирог с повидлом. 2 Для приготовления используют дрожжевое тесто, повидло, сливочное масло, яйца и сахарную пудру. 2
- Татарский трёхслойный пирог. 3 Начинка — с черносливом и курагой, а лимонная прослойка придаёт приятную кислинку. 3 Для приготовления используют 3 ст. муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. 3
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.