Некоторые варианты приготовления салата «Французский поцелуй»:
Классический рецепт. 2 Понадобятся: 300 г мяса (свинина или говядина), 1 репчатый лук, 3 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 ст. л. майонеза. 2 Мясо нужно нарезать небольшими кубиками или полосками, обжарить на сковороде 7–8 минут, в конце приправить солью и молотым перцем. 2 Лук следует очистить, нарезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус, мариновать 10–15 минут. 2 Помидоры нужно нарезать кубиком, сок обязательно слить, иначе салат получится водянистым. 2 Сыр следует нарезать кубиком среднего размера, добавить к помидорам. 2 Лук нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад, добавить к сыру и помидорам. 2 Мясо после жарки остудить, поместить в основной состав. 2 Смесь заправить майонезом, присыпать солью, перемешать. 2 Салат нужно выложить горкой на плоскую тарелку. 2 Сыр следует натереть на мелкую тёрку, стружкой присыпать салат. 2
Вариант с варёными яйцами, морковью, яблоком и твёрдым сыром. 3 Понадобятся: 3 варёных яйца, 1 свежая морковь, 2 яблока, 100 г твёрдого сыра, майонез, зелёный лук, половина луковицы-репки. 3 Продукты нужно натереть на тёрке, уложить слоями, смазывая майонезом. 3 Можно добавить измельчённые грецкие орехи. 3
Вариант с копчёной куриной грудкой, киви, морковью по-корейски, варёными яйцами и сыром. 1 На дно блюда для салатов, предварительно смазанного майонезом, нужно выложить ровным слоем копчёную куриную грудку, нарезанную мелким кубиком, и смазать майонезом. 1 Затем выложить киви, нарезанное тонкими колечками, морковь по-корейски и смазать майонезом. 1 Варёные яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, смазать майонезом. 1 Посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, и опять смазать майонезом. 1 Украсить салат дольками киви, посыпать кунжутом и отправить в холодильник на пару часов. 1 Через два часа салат пропитается и его можно подавать к столу. 1
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.