Один из вариантов приготовления пирожного «Картошка» без масла и сгущённого молока — постное пирожное с орехами. 3
Ингредиенты (на 12 штук весом около 80 граммов): 3
- постное печенье (без добавок, рассыпчатое) — 550 г; 3
- миндаль (или другие орехи) — 175 г; 3
- растительное молоко (например, овсяное) — 250 г; 3
- коньяк/ром/ликёр (можно без него) — 30 г; 3
- какао (для панировки) — 18 г. 3
Приготовление: 3
- Печенье перемолоть в крошку с помощью измельчителя. 3 Если его нет, можно натереть на мелкой тёрке или размять толкушкой. 3
- Обжаренный миндаль порубить ножом и перемолоть в крошку. 3
- Соединить в одной чаше крошки печенья и орехов, тщательно перемешать. 3
- Влить овсяное молоко и коньяк. 3 Если не использовать алкоголь, можно заменить его овсяным напитком. 3
- Тщательно вымесить тесто руками до однородности. 3
- Разделить тесто на 12 равных частей. 3 Из каждой сформировать чуть продолговатую «картофелину». 3
- Запанировать со всех сторон в какао-порошке. 3
Ещё один вариант — веганское пирожное «Картошка», в котором вместо печенья, масла и сгущённого молока используются белая консервированная фасоль и финики. 2 Также понадобятся миндальная мука, какао-порошок и ванилин. 2