Несколько вариантов пирогов, которые можно приготовить, используя различные виды варенья и дополнительные ингредиенты:
- Слоёный пирог с вареньем. lafoy.ru Понадобятся: 500 г слоёного теста, 100 г варенья, 2 ч. л. крахмала. lafoy.ru Чтобы варенье было гуще и не вытекало, его нужно смешать с крахмалом. lafoy.ru Затем раскатать тесто и залить вареньем одну половину. lafoy.ru На второй сделать надрезы, завернуть её книжкой и защипнуть края. lafoy.ru По желанию смазать сверху яйцом или молоком и выпекать 20 минут при 200 градусах. lafoy.ru
- Пирог с вареньем на кефире. lafoy.ru Понадобятся: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки. lafoy.ru Яйца нужно размешать с сахаром венчиком, добавить кефир и варенье. lafoy.ru Перемешать смесь до однородности и постепенно ввести муку. lafoy.ru В конце добавить гашёную соду, перемешать тесто ещё раз и вылить в смазанную маслом форму. lafoy.ru
- Пирог с вареньем и яблоками. lafoy.ru Понадобятся: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока. lafoy.ru Масло нужно взбить с сахаром, добавить туда яйца, а потом — муку. lafoy.ru Готовое тесто на полчаса убрать в холодильник, а пока нарезать яблоки ломтиками. lafoy.ru Затем раскатать тесто в форму, выложить яблоки по периметру, залить середину вареньем и подогнуть бока. lafoy.ru Выпекать 35 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Пирог-рулет с вареньем. lafoy.ru Понадобятся: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дроблёных орехов. lafoy.ru Масло нужно взбить с сахаром и яйцами, добавить молоко и цедру, ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. lafoy.ru Затем раскатать его в два прямоугольных пласта и смазать вареньем с орехами. lafoy.ru Каждый пласт свернуть в рулет и выпекать около 30 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Овсяный пирог с вареньем. lafoy.ru Понадобятся: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья. lafoy.ru Творог нужно смешать с овсяными хлопьями и яйцом, влить кефир, добавить варенье и замесить тесто. lafoy.ru В конце добавить гашёную соду и оставить смесь на 15 минут. lafoy.ru Затем вылить её в форму и запекать около 25 минут при 180 градусах. lafoy.ru
В качестве начинки для пирогов с вареньем может выступать любое варенье — клубничное, абрикосовое, яблочное, малиновое, сливовое, брусничное, черемуховое, айвовое, грушевое, земляничное, персиковое, апельсиновое, ежевичное и т. д.. www.povarenok.ru