Помимо классической с грецкими орехами, для рогаликов можно использовать следующие варианты ореховой начинки:
- С изюмом. inoeda.com dzen.ru Изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара. inoeda.com Для приготовления нужно измельчить орехи и изюм, а затем смешать их. inoeda.com dzen.ru По желанию можно добавить кардамон или корицу. inoeda.com dzen.ru
- С курагой. inoeda.com dzen.ru В этом варианте курага более кислая, поэтому при приготовлении нужно попробовать массу на вкус и при необходимости добавить сахар. dzen.ru Для аромата можно использовать цедру апельсина или лимона. dzen.ru
- С сухофруктами. dzen.ru Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельчёнными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. dzen.ru
Также для получения пластичной ореховой начинки измельчённые орехи можно смешать с мёдом, джемом, густым повидлом, сгущённым молоком или какао. inoeda.com dzen.ru