Некоторые варианты начинок для шарлотки помимо яблок:
- Вишня. 1 Ягоды очищают от косточек и смешивают с тестом. 1
- Сливы. 1 Их нарезают на половинки и удаляют из мякоти косточки. 1 Сливы можно сочетать с яблоками, добавляя начинку в соотношении 1 к 1. 1
- Цитрусовые. 1 Подойдут апельсины, лимоны, мандарины. 1 Их очищают от кожуры и белых прожилок, нарезают на кусочки. 1 Можно добавить натёртую цедру в тесто — она усиливает аромат готовой шарлотки. 1
- Бананы. 1 Несколько переспелых плодов разминают в пюре и добавляют в тесто. 1
- Ягоды. 12 Например, малина, ежевика, черника. 1 Можно использовать клубнику, только её предварительно нарезают на половинки. 1
- Сухофрукты. 1 Изюм, курагу, черносливы предварительно замачивают в коньяке или кальвадосе для аромата. 1 После отжимают и добавляют в тесто. 1
- Овощи. 2 Морковь, тыква, кабачок тоже могут использоваться для приготовления шарлотки. 2
- Экзотические фрукты. 2 Можно использовать варенье, консервированные фрукты и даже цукаты. 2
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.