Несколько вариантов начинок для шоколадной колбаски:
- Грецкие орехи. 14 Их можно измельчить и добавить вместе с печеньем и сгущённым молоком. 14
- Сухофрукты. 15 Подойдут курага, чернослив, изюм. 1 Сухофрукты нужно замочить на 20 минут, затем тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут для размягчения. 1 После этого их следует измельчить вместе с цукатами и орехами. 1
- Вяленая клюква. 2 Для начинки нужно раскрошить печенье скалкой, растопить на водяной бане сливочное масло, добавить тёртый шоколад и сахар. 2 Затем всыпать печенье, клюкву и какао, вымешать до однородности. 2
- Белый шоколад. 2 Печенье нужно пропустить через мясорубку, а затем растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. 2 После этого всыпать печенье и перемешать. 2
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.