Для постной версии торта «Наполеон» можно использовать, например, такой вариант заварного крема: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Крахмал тщательно смешать с половиной овсяного молока. lifehacker.ru Оставшуюся жидкость соединить с кокосовым молоком, сахаром, стружкой и ванильным экстрактом. lifehacker.ru
- Довести кокосовое молоко до кипения, проварить 1–2 минуты и снять с огня. lifehacker.ru Постоянно помешивая, влить горячее молоко к крахмалу. lifehacker.ru
- Вернуть смесь на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3–4 минуты до загустения. lifehacker.ru
- Крем переложить в миску, остудить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 4–6 часов. lifehacker.ru
Для постного «Наполеона» также можно использовать миндальное, соевое или кокосовое растительное молоко. www.gastronom.ru