Несколько вариантов корн-догов, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Корн-доги с кукурузной крупой. 1 Вместо муки для кляра используется крупа мелкого помола. 1 Понадобится: 8 сосисок, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной крупы, 90 мл молока, 15 г сахара, по 5 г соды и разрыхлителя, 1 яйцо, паприка, специи. 1 Сосиски слегка приваривают и надевают на палочки. 1 Остальные ингредиенты смешивают в густой однородный кляр и оставляют на 10 минут. 1 Затем сосиски обмакивают в кляр и обжаривают по несколько минут с каждой стороны в большом количестве масла. 1
- Корн-доги с сыром. 1 Понадобится: 6 сосисок, 6 слайсов плавленого сыра, 240 г кукурузной муки, 1 яйцо, 220 мл молока, 40 г сахара, 150 г панировочных сухарей, соль и специи. 1 Сосиски надевают на палочки и оборачивают их слайсами сыра. 1 Остальные ингредиенты (кроме сухарей) смешивают в густой однородный кляр, обмакивают в него сосиски и обваливают их в сухарях. 1 Затем корн-доги обжаривают в большом количестве масла до румяности. 1
- Корн-доги в кефирном кляре. 3 В таком варианте корн-доги получаются нежными, похожими на пирожки. 3 Понадобится: 8 сосисок, 150 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 250 мл кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, перец (по вкусу), растительное масло (для жарки). 3 Яйцо взбивают с солью и перцем, вливают кефир и перемешивают. 3 Затем смешивают два вида муки и разрыхлитель и частями всыпают в жидкую смесь, перемешивая венчиком. 3 Сосиски обмакивают в 1 ст. л. муки, разогревают масло. 3 Затем корн-дог обмакивают в кляр и обжаривают до румяной корочки. 3
- Корн-доги с картошкой. 3 Понадобится: 8 сосисок, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. кукурузной муки, 0,5 ст. молока, 2 куриных яйца, 2 средние картофелины, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 30–50 г панировочных сухарей, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, специи (по вкусу), растительное масло (для жарки). 3 Яйца взбивают с солью, вливают молоко и всыпают частями муку с разрыхлителем. 3 Затем нарезают картофель мелкими кубиками и смешивают его с крахмалом и специями. 3 Сосиски нарезают пополам поперёк, накалывают их на шпажки. 3 Затем обмакивают в кляр, после — в картофельные кубики и сухари. 3 Обжаривают корн-доги в масле до румяной корочки. 3