Несколько вариантов картофельного пирога, которые можно приготовить, используя различные виды сыра:
- Пирог-перевёртыш из слоёного теста с картофелем и сыром. 1 Начинка из отварных кружочков картофеля и тёртого сыра выкладывается на пергамент и накрывается слоёным тестом. 1 После выпекания пирог переворачивается начинкой вверх и возвращается ненадолго в духовку до образования золотистой корочки. 1
- Картофельно-сырные булочки с зеленью и кунжутом. 1 Дрожжевое тесто с добавлением сыра, картофеля и мелко нарезанной зелени разделяется в большой форме перегородками из ломтиков сыра, которые при выпекании расплавляются и придают булочкам аромат. 1
- Пирог со шпинатом, отварным куриным мясом и сыром моцарелла. 2 Отваренный в мундире картофель разминают толкушкой, добавляют к нему 1/3 натёртого твёрдого сыра, итальянские травы и сырые куриные желтки. 2 Затем из картофельной массы формируют корж с бортиками высотой 4 см. 2 На дно коржа выкладывают шпинат, на него — половину сыра моцарелла, на сыр — куриное мясо, сверху на мясо — оставшуюся моцареллу и накрывают всё оставшейся картофельной массой. 2 Верх пирога тщательно разравнивают и посыпают оставшимся твёрдым сыром. 2
- Пирог из покупного слоёного теста с начинкой из отварного картофеля, сыра и маринованных огурцов. 4 Отваренный картофель нарезают кубиками, добавляют измельчённые солёные огурцы и тёртый сыр, перемешивают, кладут одно сырое яйцо, чтобы скрепить кусочки продуктов. 4