Некоторые варианты хороваца, которые можно готовить кроме традиционного армянского рецепта:
Карей хоровац (шашлык по-карски). 1 Для него используют мякоть спинной и поясничной части барашка (свиньи), которую нарезают крупными кусками и маринуют с репчатым луком и специями. 1 На шампур маринованное мясо нанизывают, чередуя с тонкими ломтиками сала. 1
Чобани хоровац (пастуший шашлык). 1 Для него куски баранины, заправленные рубленым луком, солью и перцем, запекаются в промытом бараньем желудке под слоем земли и горячих углей. 1
Хазани хоровац. 1 Для этого блюда куски мяса не нанизываются на шампур, а обжариваются в казане или на сковороде с добавлением лука и специй. 1
Хоровац из овощей. 34 В основном его делают из баклажанов, болгарского перца, помидоров и острого перца. 3 Печёные овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, смешивают в отдельной посуде, добавляют соль, мелко нарезанный колечками лук, иногда приправляют маслом. 3
Хоровац из ягод. 3 Для такого шашлыка используют яблоки, груши и даже арбуз. 3 Иногда фрукты и ягоды сочетают с мясом, например, популярен шашлык из куриной печени и яблок. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.