Некоторые варианты холодного борща, популярные в разных странах:
Холодник по-литовски. en.wikipedia.org Состоит из свекольной сметаны или сока, смешанного со сметаной, пахтой, кислым молоком, кефиром или йогуртом. en.wikipedia.org Подается в охлаждённом виде, обычно поверх мелко нарезанной свёклы, огурцов, редиса и зелёного лука, вместе с половинками сваренного вкрутую яйца и посыпанного свежим укропом. en.wikipedia.org
Свекольник. tea.ru Распространён в Украине, Польше и странах Балтии. tea.ru Вареные и свежие овощи заливают кефиром и украшают половинкой сваренного вкрутую яйца. tea.ru Поляки добавляют в суп клецки из мяса и свежие помидоры, а эстонцы — клецки из рыбы. tea.ru
Довга. tea.ru Всесезонный суп, который летом едят холодным, а зимой — тёплым. tea.ru Вареные в бульоне рис и турецкий горох заправляют зеленью (кинзой и укропом) и йогуртом. tea.ru Для того чтобы он был ещё более питательным, в него иногда добавляют мясные фрикадельки. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.