Некоторые варианты фалафеля, которые можно приготовить, используя различные виды бобовых:
- Фалафель из сырой фасоли. www.gotovim.ru Для него нужно замочить белую фасоль на ночь в холодной воде, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. www.gotovim.ru
- Фалафель из зелёного горошка и нута. www.gotovim.ru Понадобятся консервированный нут, свежий или замороженный зелёный горошек, красный лук, лимонный сок, мука, петрушка, чеснок, тмин, перец чили (хлопьями), сода, соль и чёрный молотый перец. www.gotovim.ru
- Фалафель из чечевицы и льна. www.gotovim.ru Понадобятся красная чечевица, вода для замачивания чечевицы и льна, пшеничная мука, семена льна, кинза, петрушка, чеснок, тахини, красный перец (молотый), паприка и соль. www.gotovim.ru
- Фалафель с пророщенного нута и семечек подсолнечника. www.gotovim.ru Понадобятся пророщенный нут, очищенные семечки подсолнечника, петрушка, лимонный сок, соль, чеснок, карри и оливковое масло. www.gotovim.ru
Также в Ливане фалафель готовят из смеси нута, белых бобов и фасоли, а вместо кориандра и зиры используют чёрный, душистый перец, корицу и мускатный орех. www.chefmarket.ru