Помимо классического, существуют различные варианты чили кон карне, например:
- Вегетарианский чили (также известный как чили син карне, чили без мяса, чили нон карне и чили без карне). 3 Мясо в таком варианте заменяется фасолью, соевым мясом или сыром тофу. 1 В состав могут входить овощи, например тыква, баклажаны или цуккини. 1
- Чили верде (зелёный чили). 13 Обычно готовится из свинины, которую медленно тушат в курином бульоне с добавлением чеснока, томатилло (овощной физалис) и обжаренного зелёного чили. 1 Острота блюда регулируется перцами поблано, халапеньо, серрано, и иногда перцем хабанеро. 1
- Белый чили. 1 Готовится с использованием белых бобов и мяса индейки или куриной грудки вместо томатного соуса и красного мяса (говядина). 1 В результате готовое блюдо имеет белый цвет. 1
- Чили с ананасами. 1 Готовится с использованием белых бобов, ананаса, кокосов, томатного соуса и красного мяса (говядина). 1 На вид готовое блюдо выглядит как традиционное, но вкус имеет неожиданно сладкий. 1
- Кактус чили. 3 Острое рагу на юго-западе, представляющее собой вариацию традиционного чили кон карне. 3 Обычно содержит перец чили, говядину, помидоры и фасоль пинто, а также нарезанные кусочки кактуса. 3