Некоторые вариации салата «Петровский»:
- Салат с редькой и говядиной. 1 Ингредиенты: готовая говядина — 200 г, редька — 200 г, лук — 100 г, масло для жарки, майонез для заправки, соль по вкусу. 1
- Салат с курицей, яйцами, солёными огурцами и солёными грибами. 3 Ингредиенты: филе курицы — 500 г, варёные яйца — 5 шт., солёные огурцы — 250 г, солёные грибы — 50 г, твёрдый сыр — 150 г, пассированный лук — 2 головки, майонез по вкусу. 3
- Салат с маринованными или консервированными грибами, отварными яйцами, морковью и картофелем. 4 Ингредиенты: зелёный лук — 1 пучок, твёрдый сыр — 200 г, грибы (маринованные или консервированные) — 1 банка, яйца куриные (вкрутую) — 5 шт., морковь отварная — 2 шт., картофель отварной — 6–7 шт., зелень (любая — укроп, петрушка) — 1 пучок, майонез (лучше низкокалорийный) — 250 г. 4
Выбор вариации салата «Петровский» зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.