Крупник — традиционный суп польской и белорусской кухни, который имеет различные вариации. dzen.ru Некоторые из них:
- Крупник с перловой крупой. edozavr.ru Обычно готовят на основе говяжьего бульона. edozavr.ru Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную грудинку или колбасу. edozavr.ru В некоторых рецептах в крупник добавляют грибы, но это не является обязательным ингредиентом. edozavr.ru
- Крупник с ячневой крупой. www.gotovim.ru В этом варианте используют филе курицы или свинины, картофель, морковь, репчатый лук, ячневую крупу, сливочное масло, свежую зелень, лавровый лист и пряные травы. www.gotovim.ru
- Крупник на овощном бульоне. gotovim-doma.ru Такой вариант считается постным. gotovim-doma.ru
Кроме того, существует крупник в еврейской версии, который часто готовят вегетарианским. www.thespruceeats.com В других вариантах используют бульон из говядины или курицы, а для вкуса добавляют бекон или рёбра. www.thespruceeats.com