Несколько вариаций крема, которые можно использовать в торте «Муравейник» для придания особенного вкуса:
- Масляный крем со сгущённым молоком. food.ru Размягчённое сливочное масло взбивают добела, а затем добавляют сгущённое молоко, варёное или простое. food.ru Такой крем получается более жирным и тяжёлым. food.ru
- Крем с ирисками. food.ru Ириски растапливают в сотейнике с молоком и сливочным маслом до получения тягучей однородной массы. food.ru
- Крем с коньяком. otvet.mail.ru food.ru Если торт предназначается исключительно для взрослых, в крем можно добавить ложку коньяка. food.ru
- Крем из жирной сметаны, сахара и порошка какао. food.ru Вкус у такого крема отличается от привычного для торта «Муравейник». food.ru
Также в крем можно добавить различные добавки, например: несладкие курагу и чернослив, цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, грецкие, кедровые орехи, фундук, лимонную или апельсиновую цедру, кусочки горького шоколада, вяленую клюкву или вишню. food.ru