Для десерта «Баноффи» можно использовать, например, такие вариации крема:
- Карамельный крем. 1 Потребуется: сливочное масло — 80 г, коричневый сахар — 200 г, сгущённое молоко — 400 г, ванильный экстракт — 10 г. 1 Нужно прогреть сахар и сливочное масло до растворения сахара, затем влить сгущённое молоко и довести до кипения. 1 Массу нужно проварить 5–10 минут, она должна загустеть и приобрести золотисто-карамельный оттенок. 1
- Кофейный крем. 1 Потребуется: сливки 30% — 300 г, растворимый кофе — 6 г. 1 Нужно смешать сливки с кофе и взбить их миксером до мягких пиков. 1
- Крем с маскарпоне. 3 Потребуется: сыр маскарпоне — 200 г, греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 г, сахар — 50 г, ванильный сахар — 1 пакет. 3 Нужно взбить греческий йогурт или сметану с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут, затем добавить маскарпоне и взбить. 3