Для десерта «Баноффи» можно использовать, например, такие вариации крема:
Карамельный крем. dzen.ru Потребуется: сливочное масло — 80 г, коричневый сахар — 200 г, сгущённое молоко — 400 г, ванильный экстракт — 10 г. dzen.ru Нужно прогреть сахар и сливочное масло до растворения сахара, затем влить сгущённое молоко и довести до кипения. dzen.ru Массу нужно проварить 5–10 минут, она должна загустеть и приобрести золотисто-карамельный оттенок. dzen.ru
Кофейный крем. dzen.ru Потребуется: сливки 30% — 300 г, растворимый кофе — 6 г. dzen.ru Нужно смешать сливки с кофе и взбить их миксером до мягких пиков. dzen.ru
Крем с маскарпоне. www.iamcook.ru Потребуется: сыр маскарпоне — 200 г, греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 г, сахар — 50 г, ванильный сахар — 1 пакет. www.iamcook.ru Нужно взбить греческий йогурт или сметану с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут, затем добавить маскарпоне и взбить. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.