Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие вариации дерунов существуют в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Какие вариации дерунов существуют в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах мира существуют свои вариации дерунов, которые имеют свои названия: www.gastronom.ru ethnomir.ru

  • Белоруссия — «колдуны», особая разновидность дерунов с мясной начинкой. telegra.ph В качестве начинки используют не только мясо, но и творог, грибы, фрукты и даже ягоды. telegra.ph
  • Чехия — «брамбораки», часто готовят с добавлением чеснока и майорана. telegra.ph
  • Польша — «placki ziemniaczane». telegra.ph Поляки любят подавать деруны со сметаной, яблочным пюре или мясным гуляшом. telegra.ph
  • США — «hash browns». telegra.ph Популярное блюдо для завтрака, часто подаётся с яйцами и беконом. telegra.ph
  • Израиль — «латкес». www.gastronom.ru В отличие от украинских дерунов, в латкес добавляют больше яиц и тёртую мацу. forum.prokuhnyu.ru
  • Литва — «цеппелины», «диджукукуляй». forum.prokuhnyu.ru В блюдо добавляют мясную начинку и после поджаривания ещё и варят, как клецки. forum.prokuhnyu.ru
  • Швеция — «рагмунк» («небритый монах»). ethnomir.ru

Суть всех разновидностей дерунов одинакова: сырой картофель натирают на тёрке, добавляют яйца, муку и жарят оладьи на масле. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)