Аджапсандал — популярное блюдо, которое встречается в кухнях Закавказья, в том числе в Абхазии, Армении и Азербайджане. aif.ru ovkuse.ru У него много вариаций. aif.ru
Некоторые варианты аджапсандала в разных странах:
- Грузинский. ast-news.ru Часто готовится в сковороде с добавлением картофеля, чеснока и хмели-сунели. ast-news.ru
- Абхазский. ast-news.ru Может включать в себя морковь и базилик. ast-news.ru
- Армянский. ast-news.ru Закуска готовится из запечённых овощей, в неё добавляют сырые лук и помидоры. ast-news.ru
- Азербайджанский. ast-news.ru Овощи для аджапсандала часто предварительно запекают, например, на мангале. ast-news.ru aif.ru
- С добавлением мяса. aif.ru Во всех странах в аджапсандал могут положить мясо: говядину или баранину, а также фарш. aif.ru
Базовые ингредиенты аджапсандала: баклажаны, сладкий перец, томаты, репчатый лук, чеснок, кинза, растительное масло, соль и перец. aif.ru