Для домашнего использования подойдут вафельницы мощностью 700–1000 Вт. 12 Этого хватит для приготовления любого типа вафель. 1 Если готовить часто и по несколько порций за раз, лучше брать прибор мощностью 1000–1500 Вт. 1
Некоторые другие параметры, которые стоит учесть при выборе вафельницы:
- Материал корпуса. 12 Металлической вафельнице не страшны удары, а корпус не деформируется из-за высоких температур. 1 Пластиковые вафельницы легче и дешевле. 1 Универсальными считаются комбинированные модели: основа выполняется из металла, а остальные детали — из пластика. 2
- Способ закрытия. 1 Вафельницы закрываются с помощью защёлки или собственного веса верхней части — у таких моделей обычно есть термоизолированные ручки. 1 Защёлка нужна, чтобы тесто не поднимало верхнюю крышку: так соприкосновение с нагревающим элементом будет максимальным и вафли пропекутся равномерно. 1
- Покрытие панелей. 1 В продаже есть модели с антипригарным тефлоновым покрытием или без него, редко — с керамическим покрытием. 1 Первый вариант предпочтительнее, так как выпечка не пригорит. 1
- Количество порций. 1 Чем больше порций может приготовить вафельница одновременно, тем крупнее панели и сам прибор. 1 В зависимости от модели за раз можно приготовить от одной до десяти вафель. 1 Большинство рассчитано на две порции. 1
Несколько моделей вафельниц, которые могут подойти для домашнего использования:
- Centek CT-1449. 1 Компактная модель для выпекания венских вафель в минималистичном корпусе из нержавеющей стали. 1 За раз можно приготовить пять вафель в форме сердца. 1 Ручки теплоизолированные, поэтому прихватка при работе не понадобится. 1
- Kitfort КТ-1646. 1 Оптимальная модель с комбинированным типом закрытия. 1
Выбор вафельницы зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.