Для успешного созревания сыра Бри необходимы следующие условия:
- Температура 11–13 °С. 13 В таких условиях на сыре должен образоваться слой белой плесени. 1
- Влажность 90–95%. 13 Для обеспечения нужного уровня влажности можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. 1
- Переворачивание сыра. 12 Его нужно переворачивать дважды в день, чтобы плесень не прирастала к коврикам и не повреждалась при переворачивании. 2
- Отсутствие конденсата. 1 В камере не должно быть капель, на сыр ничего не должно капать. 1
После формирования корочки из плесени сыр нужно завернуть в специальную вощёную бумагу и переместить в помещение с температурой 4–7 °С и влажностью 90–95% (можно поставить контейнер с сыром в холодильник). 1
Весь процесс созревания обычно занимает 30–45 дней. 1