Для идеального приготовления шашлыка на мангале нужно соблюсти несколько условий: 2
- Маринад. 2 Солить мясо нужно за 10 минут до того, как шашлык отправится на мангал. 2 Соль вытягивает воду из волокон, и мясо теряет сочность. 2
- Мангал и жар. 2 Класть шампуры на мангал необходимо только тогда, когда угли покрываются белым пеплом. 2 Желательно использовать мангал стандартного размера с высотой стенок 15–17 сантиметров. 2 Угли должны быть крупными и располагаться по дну мангала в один слой. 2
- Шампура. 2 Не нужно использовать тонкие шампуры, лучше применять только толстые. 2 Толстый металл хорошо и равномерно прогревается и пропекает кусочки мяса изнутри. 2
- Время приготовления. 2 Этот параметр зависит от величины кусочков мяса. 2 Оптимальный размер каждого кусочка баранины или свинины — ⅔ сигаретной пачки. 2 Курица и индейка могут быть нарезаны чуть крупнее, куриные голени и бёдра можно жарить целиком. 2
Также важно правильно нарезать мясо: оптимальный размер кусочков — 3–5 см, толщина — 2–3 см. 3