Некоторые уникальные японские блюда, которые могут не иметь аналогов в других странах:
- Хачиноко. 2 Блюдо из личинок пчёл, при приготовлении используется сахар. 2 Часто хачиноко используют как джем и едят с крекерами и сухарями. 2
- Чиримен яко. 2 Салат из множества головастиков, которые сушат и смешивают с соусами. 2
- Уми будо («виноград моря»). 5 Морская водоросль в виде маленьких водянистых шариков зелёного цвета. 5 Богата витаминами, минералами и антиоксидантами. 5
- Торигай. 5 Моллюск-сердцевинка, один из самых дорогих морских деликатесов в Японии. 5 Подается исключительно свежим, имеет сладкий аромат, но горький вкус. 5
- Окономияки. 3 Блюдо называют «японским блином» или «японской пиццей». 3 Состоит из теста, смешанного с различными ингредиентами: капустой, свининой, креветками, кальмарами и сыром. 3
- Натто. 3 Традиционная японская еда из ферментированных соевых бобов. 3 Обладает ярко выраженным вкусом, имеет сильный аромат и липкую склизкую текстуру. 3