Некоторые уникальные японские блюда, которые могут не иметь аналогов в других странах:
Хачиноко. thegirl.ru Блюдо из личинок пчёл, при приготовлении используется сахар. thegirl.ru Часто хачиноко используют как джем и едят с крекерами и сухарями. thegirl.ru
Чиримен яко. thegirl.ru Салат из множества головастиков, которые сушат и смешивают с соусами. thegirl.ru
Торигай. travelution.ru Моллюск-сердцевинка, один из самых дорогих морских деликатесов в Японии. travelution.ru Подается исключительно свежим, имеет сладкий аромат, но горький вкус. travelution.ru
Окономияки. niyama.ru Блюдо называют «японским блином» или «японской пиццей». niyama.ru Состоит из теста, смешанного с различными ингредиентами: капустой, свининой, креветками, кальмарами и сыром. niyama.ru
Натто. niyama.ru Традиционная японская еда из ферментированных соевых бобов. niyama.ru Обладает ярко выраженным вкусом, имеет сильный аромат и липкую склизкую текстуру. niyama.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.