Еловая конфета. chef.ru Готовится из разных видов хвойных: в креме используется пихта, а какао-масло для оболочки подготавливают в ультразвуке с розмарином. chef.ru Пудра, которой покрывают конфету, состоит из иголок молодого кедра. chef.ru
Клюквенный мармелад. chef.ru Обычно мармелад готовят сладким, но в этом случае его делают кислым, чтобы сохранить натуральный вкус клюквы. chef.ru В составе — пюре из клюквы, свежая и вяленая клюква, а украшается сладость сублимированной клюквой. chef.ru
Сибирский сникерс. chef.ru Рецепт конфеты родом из Хакасии, в неё входят далган (каша из пророщенных и затем обжаренных зёрен пшеницы или ячменя), мёд, топлёное сливочное масло, солёная карамель. chef.ru Для текстуры добавляют печёные кедровые орехи. chef.ru
Черемуховый торт. chef.ru В сибирских регионах часто используют черёмуховую муку, из неё делают блины, бисквиты, конфеты с далганом. chef.ru В качестве крема обычно используют сметану с ягодами, сгущёнкой или мёдом. chef.ru
Алтайский ток-чок. sibirnews.ru Сладость делают из талкана — муки крупного помола из пророщенного зерна. sibirnews.ru В талкан замешивают мёд, сметану, орехи, ягоды и катают из них сладкие шарики. sibirnews.ru
Бурятский урмэ. sibirnews.ru Десерт делают из сушёных молочных пенок, сейчас в него добавляют печенье, ягоды, протёртую черёмуху. sibirnews.ru Чаще урмэ готовят не из самих пенок, а из сметаны. sibirnews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.