Несколько уникальных свойств тапиоки, которые делают её популярным ингредиентом в азиатской кухне:
- Способность быстро впитывать жидкость и образовывать густую консистенцию. 2 Поэтому тапиоку часто используют в качестве загустителя для супов, соусов и десертов. 2
- Возможность впитывать любые вкусы. 1 Изначально безвкусные шарики тапиоки можно наполнить вкусом ананаса, креветок или кокосового молока, просто проварив их в соответствующей жидкости. 1
- Мягкость и жевательность. 4 Жемчуг тапиоки имеет характерную мягкую и эластичную текстуру, что создаёт жевательный контраст со сладостью и гладкой текстурой блюда. 4
- Отсутствие глютена. 23 Тапиока подходит в качестве альтернативы пшенице и другим зерновым культурам для людей с непереносимостью глютена. 3