Некоторые уникальные свойства сухого льда, которые применяются в гастрономии:
- Усиление чувствительности к вкусу и аромату блюд. 14 Если полить блок сухого льда специально приготовленной ароматической субстанцией, смешанной с водой, можно окружить едока ароматом, способным сильно изменить вкус и ощущение от еды. 3
- Вспенивание продуктов. 1 Сухой лёд используют для вспенивания яиц и кисломолочных продуктов (йогуртов, коктейлей), а также для газирования алкогольных и безалкогольных напитков. 1
- Сохранение свежести продуктов. 1 Сухой лёд помогает сохранять свежесть трюфелей и полезные свойства зелёных салатов. 1
- Быстрая заморозка. 3 Например, с помощью сухого льда можно очень быстро заморозить молочную смесь, из которой готовится мороженое, и текстура получится идеально гладкой. 3