Некоторые сорта яблок, которые подходят для приготовления мармелада: Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Апорт, Бабушкино, Бельфлер-китайка, Бельфлер-красный, Борсдорф-китайка, Кальвиль анисовый, Пепин-китайка, Пепин шафранный, Ренет бергамотный, Славянка, Титовка, Шафран-китайка. 1
Для пастилы рекомендуется использовать сорта Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Башкирский красавец, Боровинка обыкновенная, Боровинка новая, Серинка, Титовка. 1
Также для этих целей подходят твёрдые сорта яблок, например Гренни Смит, Голден Делишес, Ред Делишес или Фуджи. 2 Они имеют плотную текстуру и содержат много пектина. 2