Для приготовления традиционных турецких сладостей, например кюнефе, используют особый козий сыр, специально созданный для этого десерта. xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai
Некоторые другие сорта турецкого сыра, которые могут использоваться в кулинарии:
- «Дивле Обрук». m.ok.ru www.grandsirkeci.com Известен как турецкий рокфор, производится из овечьего и козьего молока. m.ok.ru
- «Карс Грюйер». m.ok.ru www.grandsirkeci.com Традиционный сыр с резким привкусом, богатым запахом и вкусом. m.ok.ru Обычно готовят из чистого коровьего молока или смеси коровьего и козьего молока. m.ok.ru
- «Эзин». m.ok.ru Белый сыр, который изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока в зависимости от сезона. m.ok.ru
- «Карги Тулум». m.ok.ru Популярный в Турции сыр, сделанный из овечьего или козьего молока. m.ok.ru
- «Лор сыр». m.ok.ru Белый сыр с высоким содержанием белка, низким содержанием соли и жира. m.ok.ru Из него делают лёгкие турецкие десерты. m.ok.ru