Несколько уникальных рецептов блюд, которые можно приготовить с использованием ягод ежевики:
- Соус из ежевики. 1 Подходит к стейку, шашлыку и разным мясным блюдам. 1 Ингредиенты: 500 г ежевики, 1 пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока, 10 г молотого красного перца, соль, специи. 1
- Летний компот из ежевики. 1 Ингредиенты: 2 л воды, 200 г ежевики, 150 г сахара. 1 Приготовление: вскипятить воду с сахаром, проварить 2 минуты и засыпать ежевику. 1 Довести компот до повторного кипения, после чего снять его с огня и дать настояться под крышкой. 1
- Пирог с ежевикой и сметанной заливкой. 1 Ингредиенты: 125 г творога, 5 ст. л. растительного масла, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 140 г сахара, 5 ст. л. молока, 300 мл 20% сметаны, 2 яйца, 3 ч. л. крахмала, 300 г ежевики. 1
- Ягодный смузи из ежевики и голубики. 1 Ингредиенты: 140 г ежевики, 140 г голубики, 150 мл молока, 50 г сахарной пудры, 50 мл 30% сливок. 1 Приготовление: перебрать ежевику и голубику, отправить ягоды в блендер вместе с молоком и сахарной пудрой. 1 Взбить всё до однородности, влить сливки и взбить смузи ещё раз. 1
- Джем из ежевики без косточек. 3 Подавать к чаю с кусочками свежеиспечённого багета, к тостам, блинам или сырникам. 3