Некоторые уникальные методы обработки кофе, которые используются во Вьетнаме:
Сухой (натуральный) метод. slon-tea.ru shop.tastycoffee.ru При таком способе мякоть, покрывающая зерно, и кожица на ягоде сохраняются, то есть ягода сушится без предварительной обработки. slon-tea.ru В качестве топлива для сушилок часто используют высушенную кофейную шелуху или уголь. shop.tastycoffee.ru
Полувлажный способ обработки. slon-tea.ru После непродолжительной сушки с ягоды механически удаляют не только кожицу и мякоть, но и клейковину. slon-tea.ru Для достижения оптимального результата плоды промывают проточной водой. slon-tea.ru
Мытая обработка. slon-tea.ru Позволяет получить кофейные зёрна более высокого качества. slon-tea.ru Начинается с промывания собранных плодов, что является одновременно и сортировкой ягод по степени спелости. slon-tea.ru Затем с помощью депульпаторов с кофейных ягод удаляют кожицу и мякоть, а после переходят к удалению клейковины. slon-tea.ru
Метод влажной полировки. slon-tea.ru Высохшие кофейные зёрна освобождаются от шелухи за счёт прохождения через специальную машину, заполненную водой, под высоким давлением. slon-tea.ru Так кофейные зёрна получают привлекательный, буквально отполированный внешний вид. slon-tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.