Некоторые уникальные кулинарные традиции приготовления трепангов (морских огурцов) в разных странах:
- В Китае, Корее и Японии трепанга любят есть в сыром виде. www.rbc.ru Для этого его обдают кипятком, чистят верхнюю часть ножом, разрезают пополам вдоль туловища, удаляют внутренности, промывают, режут половинки ломтиками и поливают соевым соусом или рисовым уксусом. www.rbc.ru
- В северо-западном Средиземноморье, особенно в каталонской кухне, трепанг считается деликатесом и часто используется в качестве ингредиента блюд из риса. en.wikipedia.org
- На Дальнем Востоке трепанга обычно варят, чтобы мясо не стало жёстким. www.delikateska.ru Популярны такие блюда, как «пятиминутка» и скоблянка. www.delikateska.ru
- В Испании, в Галисии, существует гастрономическая традиция приготовления трепанга, который называют «пипиньо». www.gastronom.ru Его готовят несколькими способами, например, отваривают и подают с крупной солью, сладкой паприкой и оливковым маслом «экстра вирджин». www.gastronom.ru
Также в разных странах из трепангов готовят супы, основные блюда, салаты, закуски и другие блюда. pikabu.ru