Спаржа — универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. openkitchen.eda.yandex www.astromeridian.ru Некоторые варианты кулинарного применения спаржи в разных кухнях мира:
- Европа. tea.ru Белая спаржа считается деликатесом, особенно в Германии. tea.ru Обычно её подают с голландским соусом — смесью желтков, сливочного масла, лимонного сока и острого перца. tea.ru
- Азия. aif.ru В одной из кухонь готовят блюдо «Спаржа по-азиатски». aif.ru Для этого разрезают стебли спаржи по диагонали, обжаривают орехи кешью с семенами кунжута, добавляют сахар и томят до коричневого оттенка. aif.ru Затем в смесь добавляют кусочки спаржи и жарят на небольшом количестве масла. aif.ru
- Америка. www.sobaka.ru В поваренной книге Ниро Фульфа спаржа служит частью овощного ансамбля к филе богарне. www.sobaka.ru Американский Пуаро рекомендует стебли спаржи с картофелем шато, артишоками и грибами к говядине в беконе. www.sobaka.ru
- Азия. tea.ru В салатах с корейской морковкой используют не растение, а подсушенную пенку соевого молока — фучжу или юбу, которая на вкус похожа на натуральную спаржу. tea.ru
Спаржу также добавляют в пасту, ризотто, омлеты и киши, готовят на гриле, используют в качестве основы для крем-супов и добавляют в салаты в сыром или приготовленном виде. openkitchen.eda.yandex