Некоторые уникальные ингредиенты, которые используются в корейской кухне:
- Гочуджанг — паста из красного перца, которая считается краеугольным камнем корейской кулинарии. 1
- Гочугару — молотый сушёный корейский перец чили. 2
- Ссамджанг — соус для маринада, макания или «обёртывания». 2 Готовится из красного мисо, гочуджанга или пасты чили, зелёного лука, чеснока, сахара и кунжутного масла. 2
- Марун мьельчи — сушёные анчоусы, которые служат основным ингредиентом многих блюд корейской кухни. 2
- Гим — сушёные морские водоросли, из которых готовят, например, гимбап. 2
- Корейский чёрный перец (хучу) — разновидность чёрного перца с цитрусовым и цветочным ароматом. 2
- Корейская морская соль — имеет больший размер зерна и более низкое содержание натрия по сравнению с обычной кошерной солью. 1 Используется для соления капусты при изготовлении кимчи. 1