Некоторые уникальные ингредиенты, которые используются в европейских кулинарных традициях:
- Шафран. 13 Самая дорогая специя в мире, выращивается из цветков крокуса. 1 Ярко-жёлтый цвет и насыщенный аромат делают шафран желанным ингредиентом для различных блюд. 1
- Трюфели. 2 Дорогие и редкие грибы, произрастающие в Европе, Азии и Северной Америке. 2 Отличаются интенсивным ароматом и вкусом, который может быть описан как смесь землистых, древесных и ореховых ноток. 2
- Крем-фреш. 4 Универсальный ингредиент, который благодаря своей насыщенной текстуре и острому вкусу подходит для приготовления множества блюд. 4
- Специи и пряности. 3 В странах Северной Европы классическими считаются кардамон, корица, тмин, укроп, мускатный орех. 3 В Англии — порошок карри, душистый перец, гвоздика и корица. 3 Во французской кухне — стебель ангелики, бобы тонка, гвоздика, мускатный цвет. 3
- Дикорастущие травы и зелень. 1 Розмарин, тимьян, лавровый лист и мята — лишь некоторые из трав, которые добавляют свежесть и аромат в блюда. 1