Некоторые уникальные блюда, которые предлагают в ресторанах Калининграда:
- Кёнигсбергские клопсы. 25 Отварные тефтели из телятины или свинины, лука, хлеба и анчоусов. 2 Подаются с картошкой и поливаются сливочным соусом с каперсами. 2
- Строганина из пеламиды. 5 По вкусу и текстуре пеламида напоминает тунца. 5 Стружку едят с зелёным луком, солью и ржаным хлебом. 5
- Парфе из печени французских селезней. 4 Нежный паштет с вареньем из еловых шишек и домашним хлебом. 4
- Карпаччо из оленины. 34 Мясо нежное, напоминает молодую телятину. 4 Подаётся с клюквенным луком и муссом из местного сыра. 4
- Сморреброд со слабосолёной сельдью и запечённой свёклой. 3 Изысканное и сбалансированное сочетание привычных продуктов в авторской подаче. 3
- Балтийский судак с кремом из белой фасоли и оливковым соусом. 3 Авторское блюдо с отсылкой к морю и лесу. 3
Несколько ресторанов, где можно попробовать уникальные блюда:
- «Штайндамм 99». 3 Ресторан региональной кухни, где готовят по традиционному рецепту калининградских моряков. 3 В меню — рубанина из скумбрии. 3
- «Угодники». 3 Гастробар с современной едой в стиле разных шефов. 3 Каждый сезон здесь предлагают новое меню от приглашённого шеф-повара. 3 Например, вишисуаз с копчёным балтийским угрем в луковой глазури. 3
- «Викингуд». 3 Гастробар расположен на Балтийской косе, поэтому в меню делают акцент на морепродукты, сезонные травы и ягоды, местную дичь. 3
- «Ветви». 3 Гастробар с ярким уютным дизайном, подчёркивающим близость к природе Куршской косы. 3 В меню — авторские блюда с отсылкой к морю и лесу. 3