Некоторые уникальные блюда, которые можно приготовить из молочной сыворотки:
Румынский суп на сыворотке «Сырбушка». dzen.ru Блюдо готовят в Румынии и Молдавии. dzen.ru Вкус супа зависит от вкуса сыворотки: если взять сыворотку от творога, то суп будет с кислинкой, а на сыворотке от сыра — с насыщенным сливочным ароматом и вкусом. dzen.ru
Бездрожжевой хлеб на сыворотке. lafoy.ru В тесто можно добавить специи, семечки, орехи и другие добавки. lafoy.ru Хлеб формируют в виде буханки, присыпают мукой и выпекают 45–50 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
Шоколадный пирог с вишней на сыворотке. lafoy.ru Для приготовления используют 200 мл сыворотки, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 300 г муки, 120 г сахара, 200 г вишни, 1,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, соль и корицу. lafoy.ru
Лепешки на сыворотке в духовке. lafoy.ru Их можно подавать с супами, основными блюдами и закусками вместо хлеба. lafoy.ru Для приготовления используют 350 мл сыворотки, 400–500 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. lafoy.ru
Окрошка на сыворотке. lefood.menu Поскольку молочный продукт достаточно кислый, добавлять лимонный сок или уксус не придётся. lefood.menu
Также из сыворотки делают полезные кисели и коктейли с добавлением фруктов и ягод. www.gotovim.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.